?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма - ИА REGNUM
koz_mar
Братья Стругацкие как основоположники российского социального расизма - ИА REGNUM Истоки деления на «правильных» и «неправильных» людей современной либеральной интеллигенции.   Как-то сошлось в одну точку. Сначала теледискуссия о признании жителей Патриарших прудов «одним кругом», во всех отношениях превосходящим обитателей Бирюлева. Затем буквально сразу — интервью Ирины Прохоровой «Медузе» с...


  • 1
Под Краснянкой горел топливозаправщик. Монахи дона Торкве… тьпу, дона Рэбы! Отряд пеших монахов, вооруженных устрашающего вида узловатыми дубинками, обработал колонну железных бронекаклоходов. Покойников убирать не стали. От утреннего ветра по обочинам крутились желтые пыльные столбы. Под широкой конической крышей башни боевой бронетелеги орали и ссорились вороны — там, с выступающих железных балок, свешивались сдернутые вниз головой...
Лишь замыкающий колонну легкий бронеход охранения успел развернуться и даже выскочил было обратно на мост. Но там его ждал отец Кабани.
— Горючая вода! — прохрипел он, оскалившись, — Для растопки костров и произведения веселых фокусов! – нажал на гашетку, и ранцевый огнемет «Вепрь-Ы» поставил последнюю точку в истории 14-той добровольческой серой сотни…



Обычно вокруг Веселой Башни бывало пустынно. Но сегодня здесь царило большое оживление. К ней вели, тащили, волокли по земле нацгвардов в изодранных черных мундирах, вшивых правосеков в лохмотьях, полуодетых, пупырчатых от страха свидомых горожан-стукачей, истошно вопящих девок, укутанных в жовто-блакидные тряпки; целыми бандами гнали угрюмо озирающихся мордоворотов из ночной армии олигархов. И тут же из каких-то потайных выходов вытаскивали крючьями трупы, валили на телеги и увозили за город. Хвост длиннейшей очереди черно-красных дворян и зажиточных горожан в вышиванках, торчащий из отверстых дверей канцелярии, со страхом и смятением поглядывал на эту жуткую суету.
Ы-ы-ы-ы-ы!!!!

  • 1